Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2026

Questa pagina è una traduzione italiana dell'originale inglese, fornita solo a titolo di riferimento. In caso di differenze, prevale la versione inglese.

Avatar.gift si basa su un solo principio: i tuoi dati appartengono a te e restano con te. L'app fa funzionare la sua IA interamente sul tuo dispositivo. L'abbiamo progettata in modo che noi, gli sviluppatori, non possiamo vedere le tue conversazioni, i tuoi ricordi né niente di quello che l'IA impara su di te.

Cosa resta sul tuo dispositivo

Ricerche online che chiedi tu

Alcune richieste hanno bisogno di Internet. Quando chiedi una ricerca sul web, il meteo, un tasso di cambio o il riassunto di una voce enciclopedica, l'app invia solo quella ricerca (non la cronologia delle conversazioni né i tuoi ricordi) direttamente dal tuo iPhone a un servizio pubblico come Bing, DuckDuckGo, Wikipedia, Open-Meteo o Frankfurter. Quel servizio riceve la ricerca e l'indirizzo IP del tuo dispositivo e li tratta secondo la propria informativa sulla privacy; da noi non passa niente. Puoi disattivare la ricerca sul web nell'app.

Cosa non facciamo

Backup

Come per la maggior parte delle app iOS, i tuoi dati locali (conversazioni e ricordi) sono inclusi nei backup del dispositivo che fai tu (il backup di iCloud o quello sul computer), se li hai attivati. Questi backup appartengono al tuo Account Apple, sono cifrati da Apple e non passano mai dai nostri server (non gestiamo nessun server che conservi dati degli utenti). È anche grazie a loro che la tua IA torna intatta quando passi a un nuovo iPhone. Preferisci avere il pieno controllo? Nelle Impostazioni dell'app usa «Metti la tua anima al sicuro» per esportare un file di backup cifrato che gestisci tu.

Dati a cui l'app può accedere, con il tuo permesso

Per aiutarti a portare a termine le cose, l'IA può usare funzioni di iOS come Promemoria, Calendario, Contatti e Note. L'accesso viene concesso solo tramite le normali richieste di autorizzazione di iOS, viene usato solo per svolgere l'azione che hai chiesto ed è elaborato sul dispositivo. Puoi revocare qualsiasi autorizzazione in qualsiasi momento nelle Impostazioni di iOS.

Acquisti

Gli acquisti in-app sono gestiti da Apple. Da Apple riceviamo dati anonimizzati delle transazioni per sbloccare quello che hai acquistato. Non vediamo mai i tuoi dati di pagamento.

Eliminazione dei dati

Dato che i tuoi dati vivono sul tuo dispositivo, il controllo è sempre tuo. Puoi eliminare singole conversazioni e singoli ricordi dall'app, oppure rimuovere tutti i dati eliminando l'app.

Modifiche a questa informativa

Se modifichiamo questa informativa, aggiorneremo questa pagina e la data indicata sopra. Le modifiche sostanziali saranno annunciate nell'app prima che entrino in vigore.

Contatti

Domande sulla privacy? Scrivici a freemindcore@icloud.com.